СМИ назвали ТОП самых опасных зимних видов спорта

Лыжи, сноуборд, тюбинг и прочие

13:00, 19 января 2016 Общество
87c38c70d6c861b7ddd317c8c350e9d9.jpg
Фото: Фото: goodvin.info

Зимние виды спорта набирают всю большую популярность у нас в крае. Сейчас в Приморье насчитывается около шести специализированных горнолыжных баз. За поверхностью снежного покрытия все время следят специалисты. Кроме того, работает штат инструкторов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на VIIIканал.

Лыжи, сноуборд и тюбинг хоть и не входят в топ самых травмоопасных видов спорта, несчастные случаи на горках не редкость. Падение на скорости, да еще и вместе с оборудованием – не самое приятное

Для Дениса Горбунова сноуборд – любимое хобби, которым они занимается уже 12 лет. И за это время он уже успел побывать на многих горнолыжных базах мира. Однако каждый раз, когда он выходит на снег, надевает все средства защиты от травм. Говорит, техникой безопасности не должны пренебрегать даже профессиональные спортсмены.

- Один из важных моментов защиты – шлем. Он защитит голову от ударов при падении, на самом деле, на многие базы уже давно не пускают без шлемов, - говорит Денис Горбунов.

Кроме шлема и подшлемника есть целый список вещей необходимых для безопасного катания – это специальные шорты райдеры, специальная защита на запястье, не стоит игнорировать и защиту позвоночника. И самое главное, что должен взять с собой на гору спортсмен, где может обрушиться лавина – датчик Рекко. Именно такое устройство могло спасти парня, который оказался потерянным в лавине на одной из баз Приморья несколько лет назад.

Естественно, когда речь идет о безопасности, главное – покрытие горнолыжной базы. Как рассказал Денис, склоны должны быть подготовлены, чтобы лыжи не слетели, если есть ледяной склон, то такой спуск будет небезопасен. Тут придется рассчитывать только на свои силы, доска может соскользнуть и человек упадет.

Популярность горнолыжек растет с каждым годом. Сейчас здесь можно увидеть все больше самых малых маленьких, но уже опытных спортивных горожан и такую тенденцию нельзя не назвать позитивной.