В Приморье накажут компанию, эксплуатирующую морскую акваторию и причалы без плана ликвидации аварийных разливов нефтепродуктов

Руководитель организации уже привлечен к административной ответственности

20:00, 18 января 2016 Общество
664adabebac6bd39aec795f1ceff5f75.jpg
Фото: Фото: Яндекс.ру

За осуществление в г. Фокино Приморского края перевалки нефтепродуктов на морские суда без плана ликвидации аварийных разливов нефти и нефтепродуктов организация и ее руководитель привлечены к административной ответственности, сообщает РИА VladNews.

Находкинской транспортной прокуратурой совместно со Службой Управления ФСБ России по Приморскому краю в г. Находке была проведена проверка законности эксплуатации причала в целях швартовки, стоянки и отстоя морских судов, перегрузки на суда мазута на территории поселка Дунай города Фокино Приморского края. Проверкой были выявлены факты перевалки нефтепродуктов на морские суда без плана ликвидации аварийных разливов нефти и нефтепродуктов.

"В ходе проверки установлено, что у организации, эксплуатирующей причал – ООО «Транс Оил Груп», не было разработанного паспорта гидротехнического сооружения. На предприятии даже не было плана ликвидации аварийных разливов нефти и нефтепродуктов. По факту отсутствия плана ликвидации аварийных разливов при перегрузке с автотранспорта на морские суда мазута с причала в поселке Дунай Находкинской транспортной прокуратурой были возбуждены дела об административном правонарушении в отношении ООО «Транс Оил Груп» и его директора, по результатам рассмотрения которых в мировом суде Находке организация и ее директор признаны виновными в совершении правонарушения, и им назначено наказание в виде штрафа в размере 10 000 и 150 000 рублей", - рассказал заместитель находкинского транспортного прокурора Федор Степурин.

Это не первый случай наказания этой компании. Ранее организация и ее руководитель были оштрафованы Росприроднадзором за использование акватории бухты Разбойник в отсутствие соответствующего договора с Росводресурсами. Кроме того, в настоящее время в Фокинском городском суде рассматривается гражданское дело по исковому заявлению Находкинского транспортного прокурора о запрете эксплуатации причала в связи с несоответствием условий его эксплуатации законодательству Российской Федерации .

Источник: Ирина Летова, РИА VladNews