Приморские фотографы вошли в сотню лучших со всей страны

Два приморских фотографа вошли сотку лучших

16:00, 18 января 2016 Общество
8eb8d5b4b71a3ba597b7386d048ca4ff.jpg
Фото: Фото: Наталья Скрипка

Более 20 тыс. участников со всей страны и только 100 из них получили признание. В конкурсе Best of the Russia приняли участие и фотографы из Владивостока. В результате экспертное жюри выделило работы наших земляков, сообщает РИА VladNews со ссылкой на VIII канал.

Фотография Натальи Скрипки победила в номинации «Война и мир внутри нас». Хоть снимок и постановочный, девушке удалось передать состояние, в котором сейчас находится весь мир. Идея, по словам фотографа, возникла на фоне политических событий на Украине, а воплотить задумку помогли близкие люди и родной город.

- Я хотела снимать уставшего от войны солдата на руинах, который закрывает голову руками от происходящего ужаса вокруг, - рассказала Наталья скрипка. - Руины – это мой славный город Партизанск. Это бывшая центральная обогатительная фабрика. Роль солдата исполнил брат моего мужа.

Как рассказала Наталья, птица мира – голубь оказался на фотографии не случайно. Незадолго до того, как девушка решила принять участие в конкурсе, она спасла пернатого из лап дворовой кошки, а в благодарность он стал послушной моделью.

Фотография была верным спутником Натальи на протяжении всей жизни. Еще с детства мама прививала ей основные правила и учила видеть кадр. Сегодня Наталья не представляет себя уже в другой профессии.

Вторым победителем из Владивостока встал фотограф Сергей Орлов. Он получил награду в номинации «Люди. События. Повседневная жизнь».

А главным призом победителей стала фотовыставка, которая пройдет в самых крупных выставочных центрах нашей страны и даже Европы.