МЧС по Приморью объявило штормовое предупреждение

Как подготовиться к метелям и заносам

18:00, 17 января 2016 Происшествия
fb96acdd4196a9310aae79d6081e6ed8.jpg
Фото: Фото: мчс Приморского края

По данным Приморского УГМС: в связи с активизацией циклонической деятельности вблизи побережья Приморья вечером 18 и ночью 19 января в городе Владивостоке, местами в южной половине края ожидается сильный снег с количеством осадков от 6 до 19 мм за 12 часов и менее. Как сообщает РИА VladNews со ссылкой на ДВРЦ, в южных и на юге восточных районов края ожидается очень сильный снег с количеством осадков 20 мм и более за 12 часов и менее. Местами гололёдные явления, метель при ветре 12-17 метров в секунду, на побережье 23-28 метров в секунду. На дорогах снежный накат и гололедица.

Прогноз доведён до глав районов и сельских поселений. Проинформированы взаимодействующие структуры. Силы и средства Главного управления готовы к реагированию на возможные происшествия.

В связи с полученным предупреждением прогнозируется: увеличение количества ДТП на трассах местного и федерального (М–60) значения, затруднения в работе автотранспорта, затруднения в работе ремонтно-восстановительных бригад, нарушения в работе системы ЖКХ, аварийные ситуации на водных объектах.

Главное управление МЧС России по Приморскому краю рекомендует жителям и гостям Приморья воздержаться от выхода на лёд. А также приводит памятку: как подготовиться к метелям и заносам.

Если Вы получили предупреждение о сильной метели, плотно закройте окна, двери, чердачные люки и вентиляционные отверстия. Стекла окон оклейте бумажными лентами, закройте ставнями или щитами. Подготовьте двухсуточный запас воды и пищи, запасы медикаментов, средств автономного освещения (фонари, керосиновые лампы, свечи), походную плитку, радиоприемник на батарейках. Уберите с балконов и подоконников вещи, которые могут быть захвачены воздушным потоком.

Включите радиоприемники и телевизоры – по ним может поступить новая важная информация. Подготовьтесь к возможному отключению электроэнергии. Перейдите из легких построек в более прочные здания. Подготовьте инструмент для уборки снега.

Как подготовиться и действовать во время и после метели и заносов