В Пекине ликвидируют "русский" рынок "Ябаолу"

На его месте появится ряд «высококлассных промышленных проектов»

19:03, 16 января 2016 Общество
faa210be9a5b0abd2cbc05e65a93c467.jpg
Фото: Фото: Жэньминь жибао

В Пекине к 2017 году будет ликвидирован рынок под названием «Ябаолу», сообщает «Жэньминь жибао». Издание ссылается на план развития района Чаоян, из которого следует, что в течение трех лет рынок «Ябаолу» будет ликвидирован, а на его месте появится ряд «высококлассных промышленных проектов».

Рыночный комплекс «Ябаолу» включает 15 построек — международный рынок «Житань Гоцзи», «Гоя Даша» и другие здания. В прошлом году было завершено освобождение шести зданий, в 2016 году планируется завершить обновление или освобождение еще пяти коммерческих зданий.

Ябаолу и прилегающие кварталы — торговый район, который специализируется на оптовой торговле с Россией. Он находится в посольском квартале Пекина. На многих торговых точках — надписи на кириллице. В 1990-е гг. значительная часть товара, заполонившего «толкучки» в странах СНГ, отгружалась с Ябаолу. Хотя большой рынок, находившийся там, был снесен в конце 2002 г., новые торговые центры, отстроенные на улице Ябаолу, также в значительной степени продолжили ориентироваться на российского потребителя. По отношению к этому району в некоторых англоязычных публикациях употребляется название Russiatown.