СМИ: семья из Уфы промотала миллион долларов и живет в нищите

Семья безработных из Уфы несколько лет назад выиграла миллион долларов, но не смогла им распорядиться

12:00, 16 января 2016 Общество
136152e8ec80253ac392ada93d5e96ce.jpg
Фото: Фото: Комсомольская правда

Первые несколько лет безработные из Уфы, ставшие миллионерами в январе 2001-го, отмечали выигрыш и сорили деньгами. Мухаметзяновы всем давали взаймы, дарили родственникам и друзьям дорогие подарки. Однако в какой-то момент супруги опомнились и решили более ответственно тратить средства. Они купили жилье премиум-класса в центре города, а также две квартиры для сыновей и несколько машин, пишет НТВ.

Сегодня же, по словам соседей, Мухаметзяновы превратились в затворников. Мать семейства скончалась, ее супруг живет тихо и скромно, а дети — молодые люди 25 и 27 лет — нигде не работают. Впрочем, былое благополучие все еще помогает бывшим миллионерам. Как сообщает сайт «Комсомольской правды», когда-то купленные квартиры теперь сдаются в аренду. Теперь на эти деньги «счастливчики» и выживают.

Особое внимание журналистов к миллионным выигрышам приковано в связи с лотереей Powerball с джекпотом в 1,5 млрд долларов. Накануне стало известно о как минимум трех счастливчиках, неожиданно разбогатевших благодаря своей удаче.