Уголовное дело о злоупотреблениях на заводе "Радиоприбор" заведено во Владивостоке

Руководителю акционерного общества внесено 9 представлений, в интересах работников ОАО "Радиоприбор" в суд предъявлено более 1,3 тыс. заявлений о взыскании задолженности, возбуждено девять дел об административных правонарушениях.

14:12, 15 января 2016 Общество
e85e4118912034a2709871e74ae16526.jpg
Фото: Фото: Яндекс.ру

Прокуратура выявила нарушения в ходе проверки завода "Радиоприбор" во Владивостоке, возбуждены два уголовных дела, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"Прокуратурой края установлены факты отчуждения ликвидных активов, составляющих производственно-технологический потенциал предприятия. На основании материалов, направленных прокуратурой края, следственными органами возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 1 ст. 201 УК РФ ("Злоупотребление полномочиями")", - говорится в сообщении надзорного ведомства.

Также следственными органами в конце декабря возбуждено уголовное дело по факту невыплаты зарплаты, отмечает надзорное ведомство.

Задолженность по зарплате работникам ОАО "Радиоприбор" превысила 140 млн рублей. В связи с нарушением трудовых прав работников предприятия принят комплекс мер прокурорского реагирования. Руководителю акционерного общества внесено 9 представлений, в интересах работников ОАО "Радиоприбор" в суд предъявлено более 1,3 тыс. заявлений о взыскании задолженности, возбуждено девять дел об административных правонарушениях.

По мнению прокуратуры, руководство предприятия не обеспечило эффективную работу завода, а также не приняло адекватных мер для погашения долга по зарплате.

Как сообщалось, в конце декабря около 300 работников оборонного завода "Радиоприбор" провели митинг во Владивостоке с требованием погасить задолженность по зарплате, которую они не получали уже несколько месяцев. Коллектив направил письма в ряд государственных и надзорных структур с требованием вмешаться в ситуацию. На предприятии трудятся около 1,5 тыс. человек.

ОАО "Радиоприбор" - одно из ведущих предприятий оборонно-промышленного комплекса на Дальнем Востоке по производству радиоэлектронной техники.