Жена военнослужащего вынуждена собирать деньги на лечение ребенка у магазина (ОБНОВЛЕНИЕ)

Не хватает всего 100 тысяч рублей

8:26, 15 января 2016 Общество
cd9572cb0b3a6b3e0226d13e9d82c0c2.jpg
Фото: Фото: соцсети

Пользователи Интернета просят неравнодушных граждан оказать помощь в сборе средств на лечение ребенка Олега Ярового, военнослужащего по контракту в/ч 36411. Его сыну необходимо лечение в Китае, сообщает РИА VladNews.

В семье Яровых два ребенка. Иван - младший. В результате родовой травмы ему поставлен страшный диагноз: разрушительная эпилепсия, ДЦП, аутичный спектр, псевдобульбарный синдром,тяжёлая умственная отсталость. Родители руки не сложили. Иван проходит серьезное лечение в отечественных медцентрах, однако результата нет. Родители приняли решение восстанавливать здоровье ребенка в зарубежной клинике. Назначены очередные 3 курса. Один уже пройден и есть улучшение - осталось еще два. Стоимость каждого - 500 тысяч рублей + оплата билетов в Китай (остров Санья) на двоих в обе стороны (обойдется порядка 200 тысяч рублей).

В семье работает только отец. Глава семьи взял несколько кредитов, силами сослуживцев были собраны еще средства - получилось 600 тысяч рублей. Но этих денег все равно не хватает. Осталось собрать 100 тысяч рублей. За помощью семья обратилась в "Русфонд Добро".

- Скрупулёзный юрист нам ответил, что пока никто не при смерти и предложил русские центры, - говорит Олег Яровой. - Мы пояснили, что уже наблюдались там, лечились, но результата нет. Мы и копии подтверждающих документов ему предоставили. Юрист сказал, что доктора подберут другую нужную методику. В общем решения до сих пор нет.

Сегодня мать ребенка, Екатерина Яровая, вынуждена с табличкой в руках просить людей о помощи. Отчаявшуюся женщину можно видеть в Уссурийске, у входа в популярный торговый центр, что на ул. Некрасова-Комсомольская. Если встретите (она на фото с малышом) - не проходите мимо, положите в ее коробку сколько не жалко. Она не мошенница.

- Иногда хочется выть. Но стискиваешь зубы — и идёшь по жизни дальше. Я нужна своим детям, младшему особенно. И я сделаю всё, чтобы он смог восстановиться, - говорит Екатерина.

Ситуацию сложившуюся в семье военнослужащего Олега Ярового широко обсуждают в социальных сетях. Кто-то просто высказывает слова осуждения или поддержки, а кто-то молча переводит на его банковскую карту 100 рублей - с миру по нитке....

РИА Vladnews публикует телефон отца ребёнка: 8 902 526-36-85 Яровой Олег. Его карта Сбербанка: 4276 8500 6236 9787.

Обновление на 11:54

Благодаря РИА VladNews, пользователям Интернета необходимая сумма была собрана за 3 часа. Сбор средств прекращен! Олег и Екатерина Яровые благодарят всех неравнодушных людей. Вылет в Китай спланирован на конец марта - начало апреля этого года. Дальнейшие расходы на последний курс лечения и реабилитации сына они планируют оплачивать из собственных средств.