В Приамурье суд над сожителем 15-летней школьницы закончился аплодисментами и поздравлениями

Пара поженилась

18:11, 14 января 2016 Общество
2487fdff8ca84a33524f007ba3e0759e.jpeg
Фото: Фото: Яндекс.ру

В селе Варваровка Октябрьского района уголовное дело над мужчиной, который вступил в связь со школьницей, закончилось созданием здоровой ячейки общества. Накануне Нового года пара поженилась и сейчас воспитывает сына, пишет РИА VladNews со ссылкой на Амурскую правду.

Как рассказал заместитель прокурора Октябрьского района Виктор Супрун, искать сожителя 15-летней девушки начали после того, как стало известно о беременности школьницы. При постановке ее на учет в женской консультации медики сообщили в правоохранительные органы об этом факте. Был установлен отец ребенка. Им оказался мужчина 1985 года рождения. Уголовное дело в отношении него возбудили по статье 134 Уголовного кодекса РФ «Половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста» уже после рождения в 2014 году совместного ребенка.

— Установлено, что связь была добровольной, причем молодой мужчина характеризуется положительно. Накануне Нового, 2016 года пара поженилась и сейчас воспитывает сына Матвея. На данный момент девушке исполнилось 18 лет. Сегодня, 14 января, состоялось судебное заседание в суде Октябрьского района. В связи с тем, что парень имеет положительные характеристики и не был судим, было вынесено наказание 200 часов обязательных работ, хотя максимальное наказание по статье — до 4 лет лишения свободы. Но в связи с тем, что был заключен брак, суд вынес решение освободить мужчину от наказания, и в адрес молодоженов прозвучали поздравительные аплодисменты, — рассказал Виктор Супрун.

Кстати, это не первая такая история со счастливым концом в Октябрьском районе. Так, в феврале 2015 года суд также поздравил пару вместо вынесения сурового приговора.