Рождественская акция для самых обездоленных состоялась во Владивостоке

Прихожане Казанского храма собрали подарки для душевнобольных

17:40, 14 января 2016 Общество
7ed23772a7975f0089cd301600abb5eb.jpg
Фото: Фото: Нателла Терещенко, VladNews

Протоиерей Ростислав Мороз с прихожанами Казанского храма привез рождественские подарки в психоневрологическую больницу № 1 на улице Шепеткова во Владивостоке, сообщает корр. РИА VladNews.

По православной традиции во время Святок - от Рождества 7 января до Крещения 19 января - принято не только гулять и веселиться. В эти дни посещают больных, стариков и сирот, всех тех, кому нужна христианская забота.

За время Рождественского поста больше двухсот прихожан Казанского храма Владивостока сделали добровольные пожертвования: вещами и деньгами. На эти средства были приобретены скромные подарки (иконки, блокноты, ручки, открытки) для больных психиатрического стационара во Владивостоке.

Настоятель храма о. Ростислав Мороз, а также о. Михаил Дубанов и прихожане вручили 14 января в больнице подарки выздоравливающим пациентам мужского отделения со словами ободрения. Как считает отец Ростислав, в городе нет более обездоленных людей, кто действительно нуждается в помощи и не может за себя попросить...

Всего "на Шепеткова" находится более 500 человек и условия содержания душевнобольных далеки от идеальных. Новый главный врач больницы Максим Артамонов прилагает немалые усилия для поиска попечителей и спонсоров, чтобы привести в порядок здание, наладить больничный быт.

Православный священник, настоятель Казанского храма более года назад взялся окормлять самую сложную категорию людей - душевнобольных. Отец Ростислав со своим Казанским приходом взял шефство над психбольницей на Шепеткова. На пожертвования православных относительно благополучного городского района п-ва Эгершельд - сделан ремонт в административном блоке, оказывается другая помощь.