Несовершеннолетние хабаровчанки отпраздновали именины и оказались в коме

Одна из девочек-подростков доставлена в больницу без сознания

10:30, 14 января 2016 Происшествия
0aeba9ddd6ca3b8f7bb4bbd4899511bd.jpg
Фото: Фото: Россия

В Хабаровске на железнодорожных путях в районе вокзала инспекторами ОПДН Хабаровского ЛУ МВД России на транспорте выявлены три несовершеннолетние девушки в возрасте 13-14 лет, которые решили отметить день рождение одной из них необычным способом, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УТ МВД России по ДФО.

По предварительной информации установлено, две хабаровчанки и жительница г.Амурска, прогулявшись по городу, решили отпраздновать день рождение с коньяком и шампанским. Они уединились под железнодорожным мостом и устроили импровизированное застолье в зоне повышенной опасности. 

В то время как инспектор ОПДН Хабаровского ЛУ МВД России на транспорте совместно с представителями стрелковой команды ст. Хабаровск-1 отправились на место пешими, на ст. Хабаровск-1 производил маневры грузовой локомотив. Машинист состава увидел одну из девушек на земле без сознания и принял решение поднять подростков на «борт», чтобы довезти на железнодорожную станцию для оказания помощи. Общими усилиями железнодорожников и транспортных полицейских несовершеннолетняя, находящаяся в бессознательном состоянии, была доставлена в медицинский пункт на железнодорожном вокзале. Из здравпункта девушка на карете «скорой помощи» доставлена в городскую клиническую больницу в токсикологическое отделение.

С родителями девушек, а также несовершеннолетними инспекторами ОПДН Хабаровского ЛУ МВД России на транспорте проведены беседы профилактического характера о недопущении употребления алкогольной продукции подростками. Так как девушки не достигли возраста привлечения к административной ответственности, к административной ответственности привлечены их родители по ст. 20.22 КоАП РФ. Материалы для рассмотрения и принятия решения направлены на КДН и ЗП. Проинформированы заинтересованные органы системы профилактики.