Лужков и Батурина обвенчались

Церемония прошла в день 25-летия брака супружеской пары

9:30, 14 января 2016 Общество
bbc2ffe221b7080e75587d8010158b27.jpg
Фото: Фото: Яндекс.ру

Экс-мэр Москвы Юрий Лужков и его жена Елена Батурина обвенчались в домовой церкви Рождества Богородицы, которая находится на их участке в Подмосковье. Церемония состоялась накануне, в день 25-летия брака супружеской пары. Об этом сообщает телеканал "Дождь".

На фотографиях, появившихся в социальных сетях, 79-летний экс-мэр Москвы в темном костюме, белоснежной рубашке и клетчатом галстуке и 52-летняя Елена Батурина в белом миди-платье с кружевными рукавами и нежно-розовом платке стоят в золотых венцах и держат свечи, отмечают журналисты "Газеты.ru".

Как напоминает издание, познакомилась пара в конце 1980-х годов, когда Лужкову поручили возглавить комиссию по кооперативной индивидуальной трудовой деятельности, а Батурина работала научным сотрудником в Институте экономических проблем Москвы. Лужков рассказывал, что Батурина "довольно быстро выделилась глубоким знанием темы, умением решать вопросы, разбирать сложные ситуации". Но роман возник только несколько лет спустя.

Для Лужкова брак с Батуриной стал вторым. Марина Башилова, с которой у Лужкова двое сыновей, умерла от рака печени в 1988 году. Для Елены Батуриной это единственное замужество. У семьи двое дочерей - Елена, родившаяся в 1992 году, и Ольга (1994 года рождения). В своей колонке, посвященной Елене Батуриной, в номере Forbes Woman за сентябрь 2014 года, как напоминают журналисты, Лужков писал: "В чем секрет успешного брака? Любовь и взаимное уважение. И не мешать друг другу".