Судьбу "Радиоприбора" решат федеральные чиновники

Завод как-то оказался при разных хозяевах

18:46, 13 января 2016 Общество
f09b8482e483b70550b37344bd721444.jpg
Фото: Фото: vladivostok-news.net

Председатель Законодательного собрания Виктор Горчаков считает, что сложившаяся ситуация с "Радиоприбором" разрешится для работников хорошо. Однако, останется ли завод предприятием - решать будут федеральные чиновники.Об этом он заявил на встрече с журналистами, пишет РИА VladNews со ссылкой на ИА Приморье24.

"Завод "Радиоприбор" как-то оказался при разных хозяевах. Ситуация сложная, но выходы найдутся, только вот сохранится ли Радиоприбор как предприятие - вопрос. Потому что у них шёл серьёзный оборонзаказ, и захотят ли с ними иметь дело дальше в такой ситуации - не известно. Это всё следствие той перестройки, которая происходила в прошлом и позапрошлом году, связанной с "ДЦСС" и исполнением оборонного заказа. История неприятная, потому что это было одно из нормально работающих предприятий, причём в центре Владивостока, и достаточно современное. Решение здесь должно быть московское", - отметил Виктор Горчаков во время пресс-конференции.

Помимо "Радиоприбора", в Приморском крае сейчас так же находится множество других предприятий на грани банкротства. Одно из них - горно-химическая компания "БОР". Как отметил Виктор Горчаков, работников этого предприятия в дальнейшем трудоустроят, а саму компанию переименуют.

"Сейчас вообще задолженности затронули множество компаний, потому что значительно уменьшилась их прибыль. По каждому предприятию должно быть своё решение. В одном могут быть жулики, в других - другие проблемы. Определённая сложность с владельцами горных предприятий: они, владельцы, обычно находятся за рубежом или в Москве", - подчеркнул председатель ЗС ПК.