Горчаков: Hyatt взяли под контроль прокуратура и ФСБ

Кто будет "присматривать" за отелем, который находится на Корабельной набережной, пока не ясно

16:16, 13 января 2016 Общество
fe0860b73861a85cafb7d46ed12c730e.jpg
Фото: Фото: imgplusdb.com

Строительство отелей "Hyatt", на достройку которых было выделено более двух миллиардов рублей из краевого бюджета, находится под присмотром у краевой прокуратуры, ФСБ и депутатского корпуса Законодательного собрания Приморского края. Об этом сообщает ИА Приморье24 со ссылкой на председателя ЗакСа Виктора Горчакова.

В ходе пресс-конференции Виктор Горчаков заявил, что весной будет проведено выездное заседание комитета экономической политики ЗакСа в одном из отелей "Хаятт".

"Что касается форм контроля, то я думаю, что по весне мы будем делать выездное заседание комитета экономической политики на объекте прямо. Мы это делали, когда пытались два года назад возродить эти объекты на Бурном. Расширили свой кругозор, но, к сожалению, дело сдвинуть с места не удалось. Поэтому здесь так. Есть способы контроля технического, депутатского, общественного. Мы можем работать в рамках только своих полномочий", - сообщил журналистам председатель Законодательного Собрания ПК.

Также он отметил, что сейчас достройкой отеля "Hyatt", что находится на мысе Бурном, находится на постоянном контроле у прокуратуры, ФСБ и депутатского корпуса. Пока там находится небольшая часть строителей, но, по заявлению застройщика, в скором времени их будет достаточно.

Однако, по отелю, что находится на Корабельной набережной, пока ещё принимаются решения.

Напомним, что бывший директор ОАО «Наш дом — Приморье» Марина Ломакина в прямом эфире интервью радиостанции «Владивосток FM» рассказала о серых схемах работы высокопоставленных чиновников администрации Приморского края