Актер «Разбитых фонарей» скончался в Санкт-Петербурге

На 48-м году жизни скончался Марат Гарипов

21:00, 13 января 2016 Общество
1db59a13e0e6dbc28e86538073e1d9ad.jpg
Фото: Фото: www.kino-teatr.ru

Известный актер по сериалам «Улицы разбитых фонарей», «Агент национальной безопасности», «Агентство “Золотая пуля”» скончался 9 января в Санкт-Петербурге, сообщает РИА VladNews со ссылкой на LifeNews.

Три года актер боролся со смертельным диагнозом – амиатрофический склероз, но в последний месяц самочувствие актера резко ухудшилось.

Как рассказала мама актера – Галина Леонидовна, скорая помощь ехала почти 40 минут, спасти жизнь Марата не удалось.

– Он умер дома, его уже не забирали в больницу. Он месяц мучился, задыхался. «Скорая» приезжала, говорили: «Дайте нашатырь» и уезжали. Он задыхался, по 30 секунд не дышал. Дыхательная мускулатура переставала работать. 9-го числа он стал шептать: «Мама, вызови скорую». Я вызвала, стала сама делать ему искусственное дыхание, звонила им, говорила: «Приезжайте, приезжайте, он еще дышит». Я нажимала тревожную кнопку и пыталась делать искусственное дыхание, а они 40 минут не ехали. Когда приехали, врач стала на меня орать: «Что вы бегаете, выйдете отсюда, он уже умер, не бегайте, вы мешаете мне писать и нечего над трупом возиться». И она написала у себя в бумажке, что «скорая» приехала, когда он уже был мертв, – рассказала мама Марита Гарипова Галина Леонидовна.

Прощание с актером состоится 13 января в Гатчине, в Покровской церкви.