В приморской столице установили новые камеры видеонаблюдения

Образовательные учреждения и перекрестки дорог находятся под кругосуточным наблюдением

9:30, 13 января 2016 Общество
9e2307537fbf93ce0f58743580347e80.jpg
Фото: Фото: Яндекс.ру

Городская система видеонаблюдения Владивостока в 2015 году пополнилась 47 новыми видеокамерами. Камеры установлены в парке Победы на проспекте 100-летия Владивостока, на территории мемориала «Боевая слава ТОФ» на Корабельной набережной и в Чеховском сквере, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу города.

Всего по муниципальной программе в общественных местах приморской столицы установлено более двухсот видеокамер. Так, они установлены в подземных переходах на перекрестках улицы Светланской и Океанского проспекта, Светланской – Алеутской, на площади Борцов Революции, на перекрестках: Океанский проспект – проспект Красного знамени (район остановки «Дальпресс»), район остановки "Авангард", Семеновская – Алеутская, Океанский проспект – Семеновская и т.д. Задача городской системы видеонаблюдения - помощь в обеспечении безопасности горожан, в раскрытии правонарушений.

Помимо этого сотни камер видеонаблюдения установлены на территориях школ, детских садов и других образовательных учреждений.