«Росморпорт» предпринимает меры для снятия ареста в порту Далянь с судна «Профессор Меграбов»

Оно арестовано в соответствии с постановлением суда по морским делам

15:53, 12 января 2016 Происшествия
e825f22f56a05380dd241f9feac2e4fc.jpg
Фото: Фото: Из сети Интернет

ФГУП «Росморпорт» в настоящее время предпринимает действия для обеспечения безопасности судна «Профессор Меграбов», арестованного в порту Далянь (КНР), снятия ареста и организации перехода судна в российский порт, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу учреждения.

Сообщается, что судно «Профессор Меграбов» на основании договора бербоут-чартера от 2 декабря 2004 года в аренде.

В декабре 2015 года в морском порту Далянь судно арестовано в соответствии с постановлением суда по морским делам Даляня от 4 декабря 2015 года.

Решение судом об аресте принято на основании: заявления компании Jane International Inc с требованием об аресте и предоставлении фрахтователем судна гарантийного залога. Суть претензий заключается в порче перевозчиком в ходе транспортировки груза (выявлено подпорченной трески аляскинской мороженой весом около 178 тонн). В момент прибытия в Далянь при разгрузке данной партии груза выявлен запах нефтепродуктов, в связи с чем получатель груза отказался принимать груз. Суть претензии заключается в нанесении значительного материального ущерба в связи с задержкой доставки груза и его порчей. По решению ЗАО «Римско» из-за поломки во время следования в порт Далянь транспортно-рефрижераторное судно «Профессор Меграбов» с грузом находилось на ремонте в порту Пусан (Южная Корея) около двух месяцев.