Заплати долги и катись спокойно: Минюст разработало меры по борьбе с неплательщиками алиментов и штрафов

Уклонистам-алиментщикам могут отказать в регистрации купленных авто

16:31, 12 января 2016 Общество
9a35a2e397caf13c832c39e4d49cfbc5.jpg
Фото: Фото: Яндекс.ру

Минюст выдало в свет предварительный список госуслуг, которые государство не будет оказывать неплательщикам алиментов и штрафов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Российскую газету.

С прошлого года Минюст России озаботился вопросом мотивации погашения своих задолженностей, неплательщиков алиментов и штрафов. И вот в начале года он выдал в свет предварительный список госуслуг, которых, по мнению ведомства, государство может отказать вышеперечисленным нарушителям. В него попали отказ регистрации автомобиля, товарного знака и приема экзамена на водительские права. Кроме вышеперечисленных нарушителей, в список попали и те личности, которые не спешат возместить материально вред от совершенного ими злодеяния. 

Правда, в сам закон "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг", это положение пока не вошло. И возможно, список, как услуг, так и нарушителей еще пополнится. Аппетит, как известно, приходит во время еды. Некоторые, к примеру, уже предлагали не принимать от должников заявление о свадьбе....

Источник: Константин Малышев, РИА VladNews