Молодежному ресурсному центру Владивостока – три года

С первого дня своей работы МРЦ ежедневно ведет профилактическую работу среди несовершеннолетних

23:00, 11 января 2016 Общество
f454ad7c7f83192e9a2295a8f0a5ab34.jpg
Фото: Фото: Яндекс.ру

Три года назад, 11 января 2013 года, в приморской столице начал работу Молодежный ресурсный центр. Это муниципальное учреждение было создано по инициативе главы Владивостока Игоря Пушкарева. Его основная задача – организация и проведение мероприятий для молодых людей, социальная адаптация подростков, состоящих на учете в органах системы профилактики, вовлечение юных горожан к занятиям спортом и творчеством.

«Стараниями каждого из наших сотрудников центр развивается, ищет новые формы и методы работы с подростками. Главное – мы стараемся услышать и понять каждого ребенка, который состоит на учете в органах системы профилактики, с которыми наши специалисты ведут индивидуальную работу. Мы объединяем усилия активистов молодежных организаций по социализации подростков, их вовлечению в полезную для них и города деятельность. И нас радует, что ребята, снятые с учета, не забывают центр и своих новых друзей, возвращаются с радостью в "Антресоль", вступают в дружные ряды активной молодежи города. И направляют свою энергию на развитие нашего любимого Владивостока», – отметил директор МКУ «Молодежный ресурсный центр» Андрей Волков.

С первого дня своей работы МРЦ ежедневно ведет профилактическую работу среди несовершеннолетних. Только в прошедшем году было организовано 765 мероприятий, участниками которых стали около 20 тысяч подростков Владивостока.

«Приятно, что команда Молодежного ресурсного центра растет, развивается, к ним обращаются и вливаются в их волонтерское движение молодые люди Владивостока. В центре отличная атмосфера и дружный коллектив. Желаю центру много креативных идей и скорейшего их воплощения, дальнейшего роста и развития!» - отметила заместитель главы администрации Владивостока Наталья Мальцева.