Видео с сотрудником ГИБДД, выламывающим окно авто распространяют по WhatsApp в Амурской области

Полицейский требует от водителя покинуть транспорт

16:02, 10 января 2016 Происшествия
c3bd9757a82a3ee91dee6e6e16c81ce9.jpg
Фото: Фото: Яндекс.ру

В Приамурье среди пользователей мессенджера WhatsApp распространяют видео, на котором запечатлен конфликт между сотрудниками ГИБДД и водителем автомобиля. Сообщается, что события происходили в Белогорске, пишет издание АСН24.

Видео снято изнутри машины сквозь приоткрытое окно с заднего сиденья. Происходящее снимает также один из людей в погонах. В начале видео заметно, что возле автомобиля находятся около шести полицейских.

Судя по кадрам, сотрудники ГИБДД предложили водителю автомобиля пройти освидетельствование на признаки алкогольного или наркотического опьянения. Молодой человек, к которому апеллируют правоохранители, покинуть свой транспорт отказывается. Сначала он предлагает принести прибор в его машину, а затем — проехать в наркологию. Сотрудник ГИБДД настаивает на своем.

Градус накала растет при появлении возле автомобиля еще одного человека в форме. Он просовывает пальцы в приоткрытое окно машины и, вероятно, в ответ на попытку водителя закрыть его полностью выламывает стекло. В следующий момент автомобилист оказывается повален на землю и прижат несколькими сотрудниками ГИБДД.

Пока ситуация развивается, сидящие в машине люди говорят оператору не прекращать съемку. Однако вскоре выйти из машины приходится и им. На этом видео завершается.

Признаки, которые могли бы указать на то, что события происходили в Белогорске, не попадают в видео, так же как и лица сотрудников ГИБДД.

Издание отмечает, что в некоторых случаях при исполнении обязанностей правоохранителям приходится применять силу и оружие. В мае 2014 года в Благовещенске полицейские вынуждены были бороться с водителем и пассажиром иномарки, находившимися в состоянии алкогольного опьянения. Молодые люди активно сопротивлялись правоохранителям. 

Похожий случай произошел в ноябре 2013 года в Хабаровске. Нетрезвая компания устроила потасовку на автовокзале. Одного из дебоширов полицейские застрелили при попытке завладеть пистолетом, второго ранили в ногу.

23 декабря 2015 года в Благовещенске полицейский застрелил 27-летнего Александра Смолина. По факту происшествия возбуждено уголовное дело. Следствие даст оценку правомерности применения табельного оружия.