Щедрый вечер: рождественский фестиваль собрал сотни гостей

Дети и взрослые приняли участие в конкурсах и играх, попробовать свои силы в росписи керамических игрушек и других мастер-классах

15:24, 9 января 2016 Общество
ec314e0978f08ef25b854ba4a784b4cc.JPG
Фото: Фото: vlc.ru

Сотни жителей и гостей Владивостока приняли, участие в рождественском фестивале «Щедрый вечер».

Организаторы подготовили множество интересных мероприятий. Дети и взрослые смогли принять участие в конкурсах и играх, попробовать свои силы в росписи керамических игрушек и других мастер-классах, а также насладиться выступлением творческих коллективов.

Как отметила председатель центра украинской культуры Анатолия Криля «Горлица» Татьяна Ткаченко, рождественский фестиваль «Щедрый вечер» впервые прошел десять лет назад. За это время «Щедрый вечер» вырос до масштабов регионального фестиваля с множеством площадок, с благотворительными акциями, выступлением десятков творческих коллективов, мастер-классов от мастеров декоративно-прикладного творчества.

«Я уже второй год прихожу на фестиваль со своей внучкой, - говорит Галина Петровна. - Здесь всегда очень интересно и душевно. Замечательные выступления творческих коллективов. Все просто замечательно».

В холле Дворца культуры железнодорожников гостей встречали артисты, которые вовлекали всех в игры и конкурсы. Здесь же развернулась выставка декоративно-прикладного творчества. Свои работы представили мастера и мастерицы по бисероплетению, вышивке, вязанию, резьбе по дереву, керамике.

«Очень хороший фестиваль. Спасибо организаторам за такое красочное событие», - отмечает жительница приморской столицы Марина.

«Мне очень понравилась расписывать игрушку», - поделилась участница мастер-класса по росписи керамических игрушек шестилетняя Наташа.

В 16 часов в большом зале ДКЖД начался гала-концерт. Участников фестиваля поздравили представители Владивостокской епархии, председатель Совета женщин Приморья, почетный гражданин Владивостока Зинаида Иовкова и другие почётные гости.

Продолжилось мероприятие выступлением творческих коллективов.

Фоторепортаж и видео см.здесь.