Ученые объяснили как влияет цвет стен на здоровье человека

Красные и оранжевые не всегда полезны

13:06, 9 января 2016 Общество
1bbf558ae19492727434eedbdbe697c9.jpg
Фото: Фото: Яндекс.ру

Специалисты рекомендуют начать изменения в доме со света. Слишком яркий свет ночью влияет на биологические ритмы и может нарушить их, что снижает производство мелатонина, так нужного для сна. Недостаток гормона влияет на здоровье и возникновение проблем: диабет, ожирение и даже рак, пишет DNI24.com.

Красные и оранжевые стены увеличивают уровень стресс и беспокойства. Они вызывают кожный зуд. Об этом и предупреждают учёные из Корнелльского университета. Установлено, что яркие цвета заставляют человека есть быстрее, что нежелательно. Стоит обратить внимание, что яркие кухни также способствуют такому эффекту.

Если говорить о спальне, то лучшим цветом для неё считается голубой. Учёные провели опрос и установили, что партнёры, которые спят в спальнях бежевыми или серыми стенами реже занимаются сексом. Голубые спальни позволяют людям выспаться.

Не осталась без внимания учёных и установка телевизора. Идеальным расстоянием для его установки является в 1,5 раза больше, чем диагональ техники. Также установлено влияние толщины штор на здоровье. Тонкие шторы, пропускающие уличный свет, влияют на ожирение. Женщины, в спальнях которых такие шторы имеют более крупную талию.