Лидеры России, США, Германии, Великобритании и КНР озвучили названия своих любимых фильмов

Первым лицам государств тоже иногда выдается возможность посмотреть телевизор или сходить в кино

12:08, 7 января 2016 Общество
431eb5e625216cf2787b0041e5d03355.jpg
Фото: Фото: Яндекс.ру

Еще в 2014 году во время большой пресс-конференции Владимир Путин рассказал, что его любимый фильм — «Чапаев», снятый в 1934 году братьями Васильевыми по сценарию Анны Фурмановой, которая, в свою очередь, опиралась на дневники своего мужа Дмитрия Фурманова, автора романа «Чапаев», пишет газета Собеседник.

Президент США Барак Обама среди фильмов особенно выделяет четыре картины. Это «Касабланка» Майкла Кертиса, снятая в 1942 году, «Пролетая над гнедом кукушки» Милоша Формана (1975 год), а также «Лоуренс Аравийский» Дэвида Лина и «Крестный отец» Френсиса Форда Копполы.

Канцлер Германии Ангела Меркель питает особенные чувства к фильму «Легенда о Пауле и Пауле», который был снят в 1973 году. Эту картину Меркель увидела, когда ей было 19 лет. Из-за непростого сюжета фильм вызвал недовольство политической номенклатуры и был запрещен к показу, а создателям картины пришлось уехать из ФРГ.

Королева Англии Елизавета II очень любит сериалы «Игра престолов» и «Аббатство Даунтон», она даже побывала на съемочных площадках этих сериалов. Сообщается также, что ей нравится отыскивать исторические неточности в «Аббатстве Даунтон», такие как пластиковая бутылка в кадре или музыка, звучащая в фильме, на самом деле написанная позже показанных в сериале событий.

А Си Цзипин, председатель КНР, оказался поклонником американских фильмов о Второй мировой войне. Цзипин особенно выделяет для себя фильм Стивена Спилберга «Спасти рядового Райана», который был снят в 1998 году.