Тигр Амур и козел Тимур научились играть в футбол

Очередь из людей, которые хотят увидеть дружную парочку, выстраивается как в Эрмитаж

11:28, 6 января 2016 Общество
52423dbabdd7f8eea35b342aad3cad26.JPG
Фото: Фото: приморский сафари-парк

В честь новогодних праздников тигр Амур и козел Тимур получают подарки. Уже неделю в их вольере стоит новогодняя елка, к которой каждое утро приходит Дед Мороз и раскладывает подарки. Тигр получает мясо, а козел яблоки и капусту.

Но больше всего друзья полюбили другой новогодний презент – футбольный мяч, который также появляется в вольере каждое утро.

"Амур и Тимур очень полюбили играть в мяч. Даже когда тигр порвет его, игра не прекращается. Тимур норовит отобрать мяч и покатать его копытами. Складывается такое впечатление, что животные проводят соревнования, кто быстрее расправится с мячом и дольше его удержит", - отметил директор сафари-парка Дмитрий Мезенцев.

По его словам, 1 и 2 января футбольный мяч животным не подкладывали, однако с 3 января это стало своеобразной традицией. Впрочем, любимое развлечение парочки скоро прекратится: после праздников руководство сафари-парка прекратит тратиться на спортивный инвентарь.

Напомним, история необычной дружбы Тимура и Амура началась более месяца назад. Обычно тигров в Приморском сафари-парке два раза в неделю кормят живой добычей, чтобы хищники не утратили навыки охоты. В конце ноября Амуру привели Тимура. Когда тигр попытался подступиться к жертве, козел дал ему отпор.

Через некоторое время между животными завязались приятельские отношения. Козел и тигр стали вместе проводить время и иногда играть. Недавно начал работу интернет-магазин, в котором продаются сувениры, посвященные дружбе Амура и Тимура. У тигра и козла также появились собственные страницы в соцсетях. А Мезенцев обратился в Минкультуры РФ с предложением снять мультфильм по мотивам дружбы двух животных.