Смерть от кухонного ножа принял банкир в сауне Якутска

Трое мужчин решили отпраздновать новый год

14:00, 5 января 2016 Происшествия
226606b10c544a5194271a3d35f63951.jpg
Фото: Фото: sakhapress.ru

Компания из трех мужчин решила отпраздновать наступление Нового года в одной из саун города Якутска, сообщает РИА VLadNewsсо ссылкой на sakhapress.ru

В процессе распития спиртных напитков между двумя приятелями возник конфликт. Один из мужчин, 43-летний работник банка, не совладав с агрессией, схватил кухонный нож и нанес 40-летнему оппоненту пять ударов в область грудной клетки. Третий участник застолья выбежал из помещения и сообщил администратору о произошедшем. Сотрудник сауны нажал тревожную кнопку, и прибывшими сотрудниками полиции злоумышленник был задержан.

Спасти потерпевшего не удалось, ранения оказались смертельными.

2 января 2016 года по ходатайству следователей подозреваемый был взят под стражу. Ему уже предъявлено обвинение в совершении убийства.

Свою вину мужчина признал и сообщил следователям обстоятельства совершения преступления.

Старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкаяс сообщила: "Следственным отделом по г. Якутску СУ СК России по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело в отношении 43-летнего работника банковского учреждения по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.