В первые дни 2016-го наркополиция изъяла почти 100 кг марихуаны в Приморье

Новогодние каникулы оказались "урожайными"

12:30, 5 января 2016 Происшествия
f8729d2fe5b55362ff1e8d934a351e28.jpg
Фото: Фото: предоставлено ФСКН

Приморские наркополицейские хорошо потрудились в первые дни нового года, сообщает РИА VLadNews со ссылкой на пресс-службу Управления ФСКН РФ по Приморскому краю.

В период с 1 по 4 января Управлением ФСКН России по Приморскому краю выявлено 33 преступления, связанных с незаконным оборотом наркотиков, из них 22 - тяжких и особо тяжких. Изъято 98,6 килограммов наркотических средств, ликвидировано 6 наркопритонов.

Так, в ходе оперативно-розыскных мероприятий в Ханкайском районе в лесном массиве обнаружен крупный схрон с марихуаной, принадлежащий местному жителю. По результатам экспертизы, общий вес изъятых наркотических средств составил более 73 килограммов.

В Хорольском районе у лиц, ранее привлекавшихся к уголовной ответственности за хранение наркотиков в крупном размере, обнаружен 21 килограмм марихуаны. Мешки и бидоны с наркотическими средствами подозреваемые хранили в заброшенном колодце недалеко от дома.

Также пресечена деятельность 6 наркопритонов: во Владивостоке по ул. Липовой, в пос. Кировский, с. Сергеевка Пограничного района и в Уссурийске по улицам Ленинградская, Плеханова и Воровского.