Погоню ДПС со стрельбой наблюдали во Владивостоке на Чуркине

Водителя, находившегося "под кайфом" поймали и арестовали на 15 суток

19:00, 4 января 2016 Происшествия
41649401b262a57f5b4922456d6ef25c.jpg
Фото: Фото: соцсети

Во Владивостоке средь бела дня 4 января экипаж дорожно-патрульной службы заметил машину Toyota Mark II. Автомобиль двигался по проезжей части с нарушением ПДД, сообщает РИА VladNewsсо ссылкой на пресс-службу УМВД по Приморскому краю. 

Нештатная ситуация возникла в районе остановки "Детский парк" во Владивостоке. На требования полицейских остановиться водитель не реагировал. Для остановки автомобиля сотрудники полиции были вынуждены применить табельное оружие. В преследовании участвовали несколько экипажей ДПС.

Как сообщают очевидцы происшествия в социальных сетях, пытаясь уйти от погони водитель Марка IIпротаранил полицейский кордон, оторвав бампер у казенной машины и не справившись с управлением врезался в леерное ограждение рядом с остановкой "Диомид" на Чуркине. Но и тогда неадекватный рулевой иномарки не сдался. Он пытался убежать с места ДТП с участием полицейской машины.

И все-таки 27-летнего жителя Владивостока схватили стражи порядка. Оказалось, что ранее мужчина привлекался к уголовной ответственности за совершение корыстно-насильственных преступлений. В 2015 году был лишен права управления транспортным средством за отказ от прохождения медосвидетельствования и управление автомобилем в состоянии наркотического опьянения.

За невыполнение требования сотрудника Госавтоинспекции об остановке транспортного средства, управление автомобилем в состоянии наркотического опьянения в отношении задержанного составлены административные протоколы. Решением суда правонарушителю назначен административный арест на 15 суток.

Действия полицейских признаны правомерными. Материалы направлены в Следственный комитет для принятия процессуального решения.