Восстановлено движение поездов на Забайкальской ж/д

Были задержаны из-за схода вагонов пять поездов с пассажирами

12:48, 4 января 2016 Происшествия
dc2f886427f19126ccc9c2babaa3f84a.jpg
Фото: Фото: Д

В Амурской области на Забайкальской железной дороге 5 пассажирских поездов были задержаны из-за схода 7 вагонов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на сайт РЖД.

По информации железнодорожников, 5 поездов выбились из графика движения. Новосибирск – Нерюнгри, Новокузнецк – Владивосток, Тында – Благовещенск, Нерюнгри – Хабаровск и Благовещенск – Чита задержаны из-за схода вагонов на Забайкальской железной дороге в Амурской области. Пассажиры поездов обеспечены дополнительным питанием и питьевой водой.

По нечетному пути перегона движение восстановлено к настоящему времени. Изменения в графике движения поездов пассажиры и встречающие могут узнать в Едином информационно-сервисном центре по телефону: 8-800-775-00-00 – звонок бесплатный.

Работы по восстановлению четного пути продолжаются, сообщает пресс-служба ДВРЦ МЧС России. Бригадами РЖД ведутся работы по расчистке полотна, восстановлению повреждённых участков и опоры контактной сети. В Дальневосточном региональном центре МЧС России и Главном управлении МЧС России по Амурской области продолжают работу оперативные штабы.

В ликвидации последствий схода вагонов задействованы 165 человек, 17 единиц техники, в том числе от МЧС России по Амурской области 25 человек и две единицы техники.