В Кирове гимнастка сорвалась из-под купола цирка

Новогоднюю программу из-за ЧП прерывать не стали

13:00, 4 января 2016 Происшествия
79e0c60542fcb56e198ecf98c20ccef6.jpg
Фото: Фото: progorod43.ru

В Кирове во время выступления в цирке произошло ЧП, сообщает РИА VLadNews со ссылкой на портал progorod43.ru

Воздушная гимнастка 3 января, выполняя сложный трюк под куполом цирка, сорвалась и упала вниз. Об этом местным СМИ рассказала Ирина Романова, очевидец трагедии. Происшествие подтвердили и в администрации цирка, однако рассказать подробности отказались.

- Программа «Сны Шахерезады» только началась. На сцену вышли артисты с животными (верблюдами и лошадьми). В это время по тросу под куполом цирка пошла гимнастка. Я еще думаю, зачем она сейчас выступает, на нее ведь никто не смотрит, все внимание зрителей сейчас направлено на животных. Потом она остановилась. Вижу, девушка-то выступает без страховки. Молоденькая такая, неуверенно шла. Потом она как рухнула. Резко! А внизу никаких матрацев нет, - рассказывает Ирина Романова.

Гимнастка упала спиной на твердый пол. По словам нашей читательницы, девушка билась в конвульсиях. Девушка находилась без сознания. В это время прибежали мужчины с носилками, они положили артистку и вынесли за кулисы. Среди зрителей были два человека с медицинским образованием, они побежали за кулисы оказывать девушке первую медицинскую помощь.

Программу прерывать не стали. Однако, как рассказывает Ирина Романова, представление уже никому было не интересно. О состоянии гимнастки будет известно позже.