Заблокирован Транссиб: в Приамурье произошел сход 7-ми вагонов

Погибших и пострадавших нет, возможна задержка пассажирских поездов

10:46, 4 января 2016 Происшествия
99cd768faaf84c51346e440a90708c26.jpg
Фото: Фото: предоставлено ДВРЦ

В районе Сковородино на Транссибе ведутсяаварийно-восстановительные работы, сообщает РИА VladNews соссылкой на ГУ МЧС России по Амурской области. Здесь 4 января на перегонеГорелый - Сковородино произошелсход вагонов. Погибших и пострадавшихнет.

По уточненной информации, при движении грузового состава почетному пути произошел сход 7 вагонов: две платформы с контейнерами, пятьвагонов с пиломатериалами. Движение заблокировано в обоих направлениях,повреждено железнодорожное полотно четного и нечетного пути, одна линияконтактной сети.

На месте происшествия работает оперативная группа ПЧ-45филиал «8 отряд ППС Амурской области» г. Сковородино, восстановительный поездОАО РЖД ст. Сковородино и аварийно-восстановительный поезд со станции ЕрофейПавлович.

На месте аварии проводится расчистка железнодорожногополотна нечетного пути от опрокинутых пиломатериалов, один вагон поставлен нарельсы.

Вследствие аварии возможна задержка пассажирских поездов(согласно расписанию) № 81 Хабаровск – Тында, № 78 Новосибирск – Нерюнгри, № 108 Новокузнецк – Владивосток, № 326 Нерюнгри – Хабаровск. В случае задержкипассажирские поезда будут остановлены на станциях Сковородино и Уруша, гдеразвернуты оперативные группы для оказания помощи пассажирам.

В Главном управленииМЧС России по Амурской области развернут оперативный штаб для сбора и анализапоступающей информации и координации действий. По состоянию на 01.35 (мск) 04января завершена установка на рельсы и буксировка на ст. Сковородино 5вагонов. Освобожден нечетный путь,производится дефектовка железнодорожного полотна. Администрацией г. Сковородиноорганизована доставка топлива к поезду № 81 (1,5 тонны угля).

Общая группировка сил и средств составляет 162 человека, 8ед. техники, в том числе от МЧС России по Амурской области 22 человека.

Телефон доверия ГУ МЧС России по Амурской области 8 (4162)53-99-99.