Заблокирован Транссиб: в Приамурье произошел сход 7-ми вагонов

Погибших и пострадавших нет, возможна задержка пассажирских поездов

10:46, 4 января 2016 Происшествия
99cd768faaf84c51346e440a90708c26.jpg
Фото: Фото: предоставлено ДВРЦ

В районе Сковородино на Транссибе ведутся аварийно-восстановительные работы, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ГУ МЧС России по Амурской области. Здесь 4 января на перегоне Горелый - Сковородино произошел сход вагонов. Погибших и пострадавших нет.

По уточненной информации, при движении грузового состава по четному пути произошел сход 7 вагонов: две платформы с контейнерами, пять вагонов с пиломатериалами. Движение заблокировано в обоих направлениях, повреждено железнодорожное полотно четного и нечетного пути, одна линия контактной сети.

На месте происшествия работает оперативная группа ПЧ-45 филиал «8 отряд ППС Амурской области» г. Сковородино, восстановительный поезд ОАО РЖД ст. Сковородино и аварийно-восстановительный поезд со станции Ерофей Павлович.

На месте аварии проводится расчистка железнодорожного полотна нечетного пути от опрокинутых пиломатериалов, один вагон поставлен на рельсы.

Вследствие аварии возможна задержка пассажирских поездов (согласно расписанию) № 81 Хабаровск – Тында, № 78 Новосибирск – Нерюнгри, № 108 Новокузнецк – Владивосток, № 326 Нерюнгри – Хабаровск. В случае задержки пассажирские поезда будут остановлены на станциях Сковородино и Уруша, где развернуты оперативные группы для оказания помощи пассажирам.

В Главном управлении МЧС России по Амурской области развернут оперативный штаб для сбора и анализа поступающей информации и координации действий. По состоянию на 01.35 (мск) 04 января завершена установка на рельсы и буксировка на ст. Сковородино 5 вагонов. Освобожден нечетный путь, производится дефектовка железнодорожного полотна. Администрацией г. Сковородино организована доставка топлива к поезду № 81 (1,5 тонны угля).

Общая группировка сил и средств составляет 162 человека, 8 ед. техники, в том числе от МЧС России по Амурской области 22 человека.

Телефон доверия ГУ МЧС России по Амурской области 8 (4162) 53-99-99.