Приморский сафари-парк атакуют поклонники дружбы тигра Амура и козла Тимура

Больше тысячи посетителей в день - это стресс для сотрудников и обитателей

19:00, 3 января 2016 Общество
43fa2d21e59095ef86b6a5ac7fbe411f.JPG
Фото: Фото: соц

Посмотреть "вживую" на неразлучных друзей тигра Амура и козла Тимура, живущих в Приморском сафари-парке приехали больше тысячи людей в новогодние каникулы, сообщает РИА VladNewsсо ссылкой на соцсети.

Директор парка Дмитрий Мезенцев уже не рад такому наплыву посетителей. "Один раз у нас был случай, когда число посетителей достигло тысячи человек за сутки. Но именно сегодня приехало неимоверное количество людей. Уже сейчас можно сказать, что число посетителей превысило тысячу, и люди еще продолжают приезжать" - цитирует Мезенцева РИА Интерфакс - Дальний Восток.

Новогодние праздники в Приморском сафари-парке побьют все предыдущие рекорды парка. Через СМИ директор ставшего культовым парка просит гостей приезжать либо с утра, либо ближе к вечеру, поскольку в это время меньше людей. "Пик приходится с 12:00 до 15:00. Лучше в это время не приезжать!" - взывает директор.

Из-за большого наплыва гостей парк будет начинать работу с 9:00 утра, что на час раньше, чем значится в обычном расписании. По мнению Д. Мезенцева, такой ажиотаж вызвал документальный фильм про Амура и Тимура, который показывали 31 декабря, а также прямая трансляция одного из телеканалов.

"Сейчас у друзей все хорошо. Они мирно гуляют по парку как обычно", - добавил Д.Мезенцев.

Тигр Амур в Приморском сафари-парке подружился с козлом, которого ему прислали в качестве добычи. Амур умеет охотиться на коз и кроликов, но этого козла он трогать не стал, поскольку тот оказался очень смелым.

Сотрудники сафари-парка назвали козла Тимуром за его бесстрашие. Каждый день Амур и Тимур выходят гулять вместе по большому вольеру. Тигр Амур и козел Тимур уже обзавелись страницами в соцсетях.