27 девушек из Хабаровска продали в рабство в страны Европы

Одна девушка стоила 1 тысячу евро

11:00, 3 января 2016 Происшествия
cf05e4f12bc365d1f321c367a06f0185.jpg
Фото: Фото: radiovesti.ru

Преступным группировкам в Греческую Республику были завербованы и переданы для сексуальной эксплуатации 27 дальневосточных женщин, сообщает РИА VladNewsсо ссылкой на Следственный комитет России. С 2007 по 2010 год работорговцы орудовали в Хабаровске. Лидер организованной преступной группы совместно с жителем Москвы и хабаровчанкой поставляли "живой товар" в Европу.

Они якобы оказывали услуги россиянам в трудоустройстве за рубежом: под видом легальных услуг осуществлять вербовку, перевозку, передачу и куплю-продажу в Греческую Республику граждан РФ. Вербовка осуществлялась, в том числе, с помощью сети Интернет.

Жительница Хабаровска связалась с помощью Сети с преступной группой, которой и продавала молодых девушек от 18 до 36 лет. Она специально выбирала женщин, которые оказались в безвыходном материальном положении. Каждая девушка, по данным следствия, продавалась за 1 тысяч евро. Путем обмана, обвиняемые приобретали им проездные билеты, оформляли туристические визы и комплектовали иной пакет документов, необходимых для отправки жертв торговли за рубеж, при необходимости обеспечивали их подделку. Для придания законности их пребыванию на территории Греции, девушкам оформляли фиктивный брак либо политическое убежище. Находясь в Греческой Республике, пострадавшие подвергались физическому и психологическому насилию.

Всего преступники сумели обмануть и продать 27 девушек и женщин. На данный момент все они живы и находятся дома, так что теперь им ничто не угрожает.

Расследование данного уголовного дела осложнялось его транснациональным и межрегиональным характером, обусловившим необходимость обращения следователей с множественными запросами о правовой помощи в компетентные органы 5 государств — членов Евросоюза.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением по п. «в» ч. 3 ст. 127.1 УК РФ «Торговля людьми» направлено в суд для рассмотрения по существу