На Новый год тигр Амур лакомился мясом, а козел Тимур - капустой

Популярные друзья получили елку и подарки от Деда Мороза и Снегурочки

18:00, 2 января 2016 Общество
ac01e76d44fd7d44c6f0f309753b2b60.jpg
Фото: Фото: VladNews

У неразлучной парочки друзей тигра Амура и козла Тимура был настоящий Новый год, сообщает РИА VladNews. Для животных устроили праздничный новогодний стол под самой настоящей зеленой елкой. Символ праздника установили сотрудники в сафари-парке рано утром 1 января в вольере, где содержатся животные. Затем директор зоопарка Дмитрий Мезенцев, нарядившись Дедом Морозом и позируя на видеокамеру канала РБК разложил подарки для друзей. Тигру достались куски мяса и игрушка, а козлу - вилки капусты. Из праздничных напитков в вольере зверей была только чистая вода.

По случаю праздника 1 января друзей выпустили на прогулку на полтора часа раньше, чем обычно. Около 9 утра животные приступили к совместному обходу границ парка и в самых разных его уголках обнаружили подарки – лакомства и угощения. Свой подарок тигр Амур съел с удовольствием сразу, как увидел. Потом тигр заинтересовался елкой - обошел ее вокруг. А вот козел интереса ни к подаркам, ни к елки не проявил, и ушел гулять по парку.

Напомним, необычайная дружба козла и тигра началась в ноябре 2015 года. Предназначавшийся тигру на обед козел сумел постоять за себя, после чего хищник потерял к нему интерес как к добыче и воспринимает теперь козла как приятеля. Эта история никого не оставила равнодушным. В сафари-парк потянулись ученые, о тигре и козле сняли документальный фильм. А чуть позже в парке установили веб-камеры, с помощью которых понаблюдать за Амуром и Тимуром можно в режиме онлайн