Фуникулер вновь заработал во Владивостоке

Прокатиться на горном трамвайчике можно с 7 утра до 20 часов каждый день

10:00, 1 января 2016 Общество
dc5f8bfc7c0a7e63c3efeb263087ee8a.JPG
Фото: Фото: vlc.ru

Фуникулер во Владивостоке вновь заработал. В строй его ввели специалисты ОАО «Электротранспорт», сообщает РИА VladNews. 

«Хотелось бы сказать огромное спасибо всем, кто принимал участие в ремонте главного двигателя фуникулера. Несмотря на уникальность двигателя и редкость запчастей, совместными усилиями нам удалось запустить горный трамвай до Нового года. Также спасибо хотелось бы сказать всем жителям Владивостока за терпение и понимание», - отметил главный инженер ОАО «Электротранспорт» Александр Будюк.

Напомним, после капитального ремонта тягового двигателя фуникулера в приморской столице началась его установка. Специалисты ОАО «Электрический транспорт» привезли во Владивосток детали двигателя, который находился в городе Артеме на ремонтном предприятии ОАО «Дальэнергоремонт».

После установки двигателя и проведения всех необходимых технических проверок фуникулер вновь заработал в своем обычном режиме. Ежедневно жители и гости Владивостока могут полюбоваться красотами города, прокатившись на горном трамвайчике с 7 утра до 20 часов вечера.

Для справки. Тяговый двигатель горного трамвайчика был произведен в 1960 году. Сейчас такие агрегаты не производятся, он является уникальным для России. С момента открытия фуникулер ежегодно закрывался на плановые технические проверки, производящиеся в целях обеспечения безопасности перевозок, и долгие годы необходимости в капитальном ремонте не возникало. В этом году такой ремонт потребовался. Специалисты ОАО «Электрический транспорт» совместно с ремонтным предприятием в Артеме занимались поиском редких запчастей для двигателя, их заменой и восстановлением. 

Источник: Администрация Владивостока