Неизведанная Гуйчжоу: живописные места и потрясающий климат

Ценители горного туризма по достоинству оценят красивейшую провинцию на юге Китая

20:45, 31 декабря 2015 Общество
170831f48953d284b8475868393af93b.jpg
Фото: Фото: Vladnews.ru

Малознакомая провинция Гуйчжоу, расположенная на Юге Китая играет не самую большую роль в развитии страны, однако это не показатель. О ее существовании туристы из России даже не подозревают, поэтому корреспондент РИА “VladNews”, благодаря поддержке visitchina.ru решил с радостью отправился в загадочное путешествие.

Наименее развитые и бедные регионы Китая иногда могут похвастаться отменной природой, девственными местами и живописными деревнями. Коренные жители таких мест говорят, что в их провинциях существуют только “горы, дожди и бедные люди". Впечатление создается, что ситуация безнадежна, однако на деле растительные места в Гуйчжоу входят в десятку самых экологически чистых в мире. В настоящее время, в КНР ощущается большая проблема с экологией и свежий, горный гуйчжоуский воздух просто подарок, как для самих жителей поднебесной, так и для иностранцев. Одним из таких мест является горное ущелье “Малинхэ”.

Ущелье “Малинхэ” расположено неподалеку от города Синь И, провинции Гуйчжоу. Его высота варьируется от 120 до 200 метров. На протяжении всего маршрута насчитывается более сотни водопадов различных размеров. Ежегодно в это место посещают около 3 миллионов туристов. В основном это взрослые и пожилые люди, но, несмотря на возраст, тут они чувствуют себя в безопасности - об этом позаботились создатели живописного места. В ущелье растут огромные деревья, здесь насчитывается тысячи редких видов растений и животных. Прогулка по извилистым дорожкам ущелья сопровождается пением красивых птиц. 

Протяженность всего пути по “Малинхэ” составляет почти 2 километра, включая вантовые мосты над рекой Малин. Река берет начало в провинции Юннань, ее общая протяженность более 100 километров.

Самый крупный водопад в ущелье носит название "Тысяча бегущих лошадей". Падающий с горы поток производит незабываемое впечатление, к нему хочется подойти все ближе и ближе, но в этом случае придется вымокнуть с ног до головы.

Интересной особенностью “Малинхэ” стоит отметить иллюзию часто меняющейся погоды: местами крепко припекает солнце, скалы нагреваются и от них исходит жар, местами с гор и деревьев стекает ручьи, а от столкновения падающей воды с рекой воздух сильно увлажняется. В хорошую погоду тут можно увидеть радугу,  на протяжении всего похода хотелось больше любоваться пейзажами, нежели фотографировать.

При свободном времени в ущелье можно гулять часов 5 минимум, с расчетом на то, что вы действительно приехали любоваться невозмутимостью гор и красивейшими водопадами. Скорее всего, в этом месте невероятно красиво и ночью, когда небо усыпано звездами и их свет отражается в воде реки, но полюбоваться этим действом не довелось.

Еще одни из интересных водопадов в ущелье называется “Маска девушки”, его высота составляет 168 метров. Это название он получил из-за облака, которое образуется в результате падения воды. Жители Китая считают, что это явление очень освежает кожу.

Столетние мосты, которые соединяют края “Малинхэ”, придают месту старинный облик, иногда создается впечатление, что ты переместился во времени. Некоторые из них были построены еще в начале 20 века. “Мост любви” например, которому уже более 50 лет, стал волшебным местом для тех, кто хочет найти свою любовь. Это поверье пошло от обычая народа Пу И. Парень или девушка приходили на этот мост и пели песню о любви, а затем чудесным образом находили свою родственную душу. Считается, что с тех пор энергетика этого места стала сильнее и если удастся оказаться в этом месте, может случиться чудо.

Водопад «Дракон» высота 78 метров, широта 21 метр. Один из немногих водопадов, на которые не влияет количество выпадающих осадков - он падает круглогодично.

В ущелье есть стеклянный лифт, который ведет к выходу из ущелья. Его высота  24 этажному дому. В конце маршрута туристам выдают горячие белые полотенца, ощущение прикосновения этого полотеца к лицу - незабываемое.

Корр. РИА VladNews благодарит за поездку организаторов пресс-тура в лице государственного управления по делам туризма КНР, Народное правительство провинции Гуйчжоу, а также туристический портал о Китае visitchina.ru