"Детки в клетке" получили новогодние подарки от правозащитников во Владивостоке

В Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей пожаловал Дед Мороз

11:30, 31 декабря 2015 Общество
3e0cef7f2b17248423c039d048971500.JPG
Фото: Фото: предоставлено ОНК

Члены Общественной наблюдательной комиссии Приморского края в канун Нового года пришли поздравить несовершеннолетних правонарушителей с Новым годом, сообщает корр РИА VladNews. В центре временного содержания несовершеннолетних правонарушителей УМВД РФ во Владивостоке находится десять мальчишек-подростков и одна девочка.

Как сообщила зампредседателя ОНК по связям с общественностью Любовь Терендина, ребята 11-14 лет совершили серьезные проступки и на время изолированы от общества. В центре они проведут около месяца - полтора, за это время установят их личности, степень опасности для общества, с ними проведут индивидуальную профилактическую работу, а потом их судьбу решат правоохранительные органы.

Большинство будут освобождены и возвращены в семьи или детские дома, откуда некоторые сбежали, их персональные дела передадут в комиссии по делам несовершеннолетних по месту жительства вместе с рекомендациями психологов центра о формах и методах профработы.

Председатель Приморской ОНК, адвокат Владимир Найдин и его сподвижники считают, что у этих ребят еще есть время все исправить в своей судьбе, поскольку до 14 лет детей в РФ нельзя судить. И после совершения даже тяжкого проступка - большинство находящихся во Владивостокском центре подростков совершили кражи имущества либо посягнули на собственность граждан с отягчающими обстоятельствами - жизнь ребят не заканчивается. Это подросткам нужно объяснить.

Как Дед Мороз с подарками и поздравлениями Владимир Найдин обратился к трудным подросткам. Правозащитники водили хороводы с детьми, общались, и сфотографировались на память. Ребятам в этой сложной жизненной ситуации, считают в ОНК, очень нужно внимание взрослых.