Студент-спортсмен одного из хабаровских вузов задержан за продажу "спайсов" школьникам

Расследование дела передано в Следственный комитет

10:00, 31 декабря 2015 Происшествия
5a4d3bb3022bfa91ff246335b7f632b2.jpg

Сотрудники наркоконтроля задержали в Хабаровске студента одного из местных вузов, продававшего школьникам синтетические наркотики - "спайсы", возбуждено уголовное дело.

"Главный фигурант этого дела - 20-летний студент одного из высших учебных заведений Хабаровска. Он перспективный спортсмен, но сам является наркоманом", - сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" руководитель пресс-службы Хабаровского регионального управления ФСКН Александр Дзюня.

По его словам, проверки начались после того, как от персонала больниц и родителей школьников стала поступать информация об отравлении подростков синтетическими наркотиками. Сообщения об этом были в течение всего года, но больше всего случаев произошло весной 2015 г.

Оперативникам удалось выяснить, что одним из активных распространителей наркотиков среди учащихся школ Центрального района города был студент вуза, находивший потенциальных покупателей через знакомых и передававший товар лично в руки.

Расследование дела передано в Следственный комитет. Студенту грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет.

Источник: Интерфакс