Застрявших в Китае приморских моряков обвинили в пьянстве

А также порче имущества и груза

16:00, 30 декабря 2015 Общество
48ed57097ab7f91bd99b91fa493d6b03.jpg
Фото: Фото: novayagazeta-vlad.ru

Работодатель застрявших в Китае моряков из Приморья назвал причину его ареста. Обитателей задержанного в Даляне судна "Профессор Меграбов" обвинили в пьянстве, передает РИА VladNews.

По словам представителя арендатора и оператора судна компании "Римско", экипаж не только довел груз рыбы до ужасного состояния, но и несет ответственность за порчу имущества на самом корабле.

- Груз рыбы по вине экипажа оказался залит маслом, нам выставлены два иска на 8 тысяч долларов. Страховая компания отказывается покрывать убытки, новый дизель-генератор механики сломали. Сейчас пытаемся заниматься вызволением экипажа и ремонтом судна. Но полностью починить его в Китае не получится – китайские механики отказались этим заниматься… Мы наняли адвоката, чтобы судно отпустили из-под ареста, чтобы увести его в Приморье. Во всем виновато пьянство. Продукты на судне есть. Морякам выплачены оклады за ноябрь, поэтому информация о долгах не соответствует действительности, - подчеркнул представитель ЗАО "Римско".

Напомним, Дальневосточное следственное управление на транспорте СК России проводит процессуальную проверку по информации о задержке выплаты зарплат.

Ранее стало известно, что застрявшие в Даляне моряки обратились с видеообращением в СМИ с просьбой о помощи. Представившиеся работниками судна «Профессор Меграбов» Елена Кашина и Евгений Анубченко рассказали, что экипажу уже четыре месяца не выплачивают зарплату, на корабле нет топлива, света, продуктов.

- Нас не отправляют домой, мы замерзаем. Нас просто бросили выживать в холоде и голоде. Кроме того, на борту у нас 17 дней лежит труп без медосвидетельствования, – отметила буфетчица Елена Кашина.

Источник: РИА Новости