Что изменится в России с 1 января 2016 года?

Деньги и налоги, санкции, социалка​, власти

14:30, 30 декабря 2015 Общество
0755cb14de2c2d58a7d8dabc2085a23d.jpg
Фото: Фото: zastavki.com

В Новом году Россию ждут новые законы, указы и постановления. О том, как изменится жизнь россиян в год огненной обезьяны, расскажет РИА VladNews.

Деньги и налоги

Продажа недвижимости физическим лицом теперь будет облагаться налогом, если объект находился в собственности менее пяти лет. Этот срок был увеличен на два года. В два раза дешевле можно будет оплатить штраф за нарушение ПДД, при оплате его в течение 20 дней после инцидента. А вот во второй раз придется платить 100%.В 2016 году вырастут ставки акцизов на некрепкий алкоголь, сигареты, автомобили и бензин. Вырастут и цены.Плановые проверки малого бизнеса будут запрещены на ближайшие три года.Должников по штрафам и алиментам приостановят в правах на вождение автомобиля.

Санкции

Россия вводит продуктовое эмбарго в отношении Украины. Приостановлен безвизовый режим с Турцией, запрет на ввоз некоторых турецких продуктов.Работодателям запретят нанимать граждан Турции

Социалка

Вступит в силу закон, устанавливающий условия, которые органы власти и негосударственные организации должны будут обеспечить инвалидам. Запрет на дискриминацию по признаку инвалидности при приеме на работу. Маломобильным группам граждан обеспечат беспрепятственный доступ к объектам транспортной, социальной инфраструктуры, в театры, больницы и так далее, а также к общему имуществу в многоквартирных домах.Льготы по капремонту для инвалидов.Родители смогут направлять материнский капитал на социальную адаптацию для детей-инвалидов.

Власти

Главы федеральных органов власти смогут закупать автомобили не дороже 2,5 млн рублей, двигатель - не мощнее 200 лошадей. Максимальная цена при покупке мобильного телефона за бюджетные деньги - 15 тысяч рублей. Кроме того, чиновников обяжут закупать программное обеспечение для компьютеров исключительно из специального реестра российского ПО.