Реалити-шоу о дружбе Амура и Тимура запустили в Приморском сафари-парке

В Парке включены веб-камеры

9:00, 30 декабря 2015 Общество
518aa8a44ad4a9bd55bd0ac6954b8125.jpg
Фото: Фото: vk.com

В Приморском сафари-парке запущена видео трансляция из вольера тигра и козла. Наблюдать за Амуром и его другом Тимуром можно в режиме реального времени из любой точки планеты, передает РИА VladNews.

В своеобразном реалити-шоу работают сразу четыре веб-камеры, поэтому для всех поклонников Тимура и Амура на сайте Сафари-парка открыты сразу четыре видео-потока. Между ними можно переключаться, или смотреть на все сразу. Камеры установлены так, что бы охватить все части вольера, а территория – не маленькая. Работают камеры через спутник, и выдержат ли сервера нагрузку, когда на сайт зайдут десятки тысяч пользователей не только из России, но из других стран, покажет время. 

- Мы заранее готовились к наплыву посетителей на сайт, специалисты позаботились об этой проблеме, увеличили пропускную способность, - отметил директор Приморского Сафари-парка Дмитрий Мезенцев.

Пока на них ничего не происходит – тигра выпускают наружу с началом первых утренних экскурсий, в 10 часов. Как рассказали сотрудники зоосада, Парк будет работать даже в праздники, на каникулы Амур и Тимур не уходят! 1, 2 и 3 января все будет работать в обычном режиме и наблюдать за необычной парочкой можно будет с 10 утра (3 часа ночи по МСК).

По словам директора Парка, днем тигр и козел постоянно находятся неподалеку друг от друга. По вечерам Амура всегда можно найти возле забора столовой – это время ужина.

В комментариях на страничках Тимура и Амура в соцсетях люди интересовались, а не станут ли дети свидетелями расправы над козлом? Ранее директор Парка рассказал, что Амур не станет есть своего друга.