Итоги года: вид ночного Владивостока завораживает тысячами огней

Современные светильники освещают улицы приморской столицы

15:03, 29 декабря 2015 Общество
ed3e3b3bbc2680f4c960657df1483f90.jpg
Фото: Фото: vlc.ru

Работы по установке нового освещения в приморской столице велись в течение всего уходящего года. Благодаря ежедневной работе сотрудников МУПВ «Владивостокское предприятие электрических сетей» город теперь освещает на полтысячи больше светильников, чем в 2014 году.

Засветились участки на следующих улицах – Ильичева, Морозова, Черемуховой, Буковой, Борисенко, Нерчинской, Луговой, Гульбиновича, Шишкина, Бурачка, Баляева и Жигура. Новое освещение появилось и на острове Попова по улицам Новой, Бассейной, Заводской, Ольховой, Подгорной и другим. В этом году новые сети уличного освещения установлены и на центральных улицах – Суханова, Уборевича, Океанском проспекте, Набережной и других; проложены новые кабельные линии на трассе Седанка – Патрокл, световые акценты появились еще на 35 многоэтажках по Жигура, Котельникова, Баляева, Толстого.

Огромная работа проведена и по замене неработающих ламп на новые. В этом году во Владивостоке более тысячи уличных светильников оснащены новыми энергосберегающими лампами. Обновлены десятки стробоскопов, которые зажигаются каждый вечер на городской телевышке.

В настоящее время план работы на этот год подходит к завершению. Все вышеперечисленные работы были выполнены силами МУПВ «ВПЭС» по поручению главы Владивостока Игоря Пушкарёва.

«Новые фонари не только улучшают облик Владивостока, но и делают жизнь в городе более комфортной и безопасной. Снижается уровень преступлений во дворах и количество ДТП на неосвещенных дорогах», - отмечает глава города.

Напомним, ежегодно на улицах приморской столицы активными темпами ведутся работы по установке новых опор освещения, на которые монтируются энергосберегающие лампы. Так, за последние семь лет количество уличных светильников во Владивостоке выросло с 3 тысяч до более чем 45 тысяч. Такой масштабной работы по установке уличных светильников за историю города никогда не было.