Реалити-шоу о дружбе Амура и Тимура запустят к Новому году

Следить за жизнью двух необычных друзей сможет любой желающий через интернет

18:00, 28 декабря 2015 Общество
b2f4710669c791bca8bc14e10109b469.jpg
Фото: Фото: vk.com

Онлайн трансляцию из вольера тигра Амура и козла Тимура запустят к Новому году в Приморье. Подрядчик завершил монтаж веб-камер, идет настройка оборудования, сообщает РИА VladNews.

Как рассказал директор Приморского сафари-парка Дмитрий Мезенцев, чтобы все работало идеально и без перебоев, специалисты обновляют программное обеспечение оборудования, с помощью которого трансляция будет вестись через спутник.

Следить за жизнью двух необычных друзей сможет любой желающий через интернет – трансляция будет доступна на официальном сайте сафари-парка. На первом этапе в просторном вольере будут работать четыре веб-камеры.

Многие россияне не на шутку привязались к необычной парочке. На официальных страничках Тимура и Амура в соцсетях пользователи часто оставляют комментарии: «Просыпаюсь, и думаю, а как там козел, жив ли Тимурчик? А новостей все нет и нет». При этом руководство зоосада уверено, что интернет-зрители не смогут лицезреть гибель козла Тимура. Свои доводы директор сафари-парка мотивирует тем, что тигр уже «тысячу раз мог съесть козла», однако до сих пор этого не сделал, несмотря на то, что Амур познакомился со своим будущим другом Тимуром в так называемый «голодный день». При этом ранее тигр все же напал на своего друга.