Владивосток вновь подтвердил высокую прозрачность закупок

Третий год подряд приморская столица получает сертификат от независимого негосударственного исследовательского центра

23:00, 28 декабря 2015 Общество
1bdad255666495a6e7f26737901d227c.jpeg
Фото: Фото: Яндекс.ру

Сертификат, подтверждающий высокую прозрачность закупок, уже третий год подряд получил Владивосток в Национальном рейтинге прозрачности закупок. Рейтинг традиционно составляет Национальная ассоциация участников электронной торговли при поддержке Минэкономразвития РФ, Счетной палаты и Федеральной антимонопольной службы.

Администрация города Владивостока в уходящем 2015 году разместила товаров, работ и услуг на сумму 4 млрд. 997 млн. рублей. За счет конкуренции экономия составила 600 млн. рублей – на эту сумму также размещено заказов для нужд города.

Напомним, согласно федеральному законодательству в городе с помощью конкурсов и аукционов проводятся закупки работ по ремонту и строительству дорог, жилых домов, зданий школ и детских садов, по уборке и благоустройству городских территорий, услуг по организации праздников, транспортному обслуживанию и многое другое.

«Национальный рейтинг прозрачности закупок» является независимым негосударственным исследовательским центром, специализирующимся в области экономического и правового анализа российского рынка государственных и корпоративных закупок. В этом году участниками рейтинга стали 72 крупнейших закупщика федерального уровня, 83 субъекта Российской Федерации, 86 крупнейших муниципальных образований, 64 корпоративных закупщика.

Для оценки уровня прозрачности используются данные, характеризующие степень информационной открытости закупочной деятельности.