Суд запретил такси «Максим» работать с водителями без лицензии

Был создан прецедент

15:16, 28 декабря 2015 Общество
49fe35ce7484e0c515cc11efb568db59.jpg
Фото: Фото: farpost.ru

Россия может остаться без популярной службы заказа такси. Суд Амурской области запретил компании «Максим» привлекать водителей без лицензии в Благовещенске, тем самым создав прецедент для других крупных городов, в том числе и для Владивостока, сообщает РИА VladNews.

Судья согласился с прокуратурой: работающая по принципу ретранслятора компания не имеет права передавать получаемые от клиентов заявки частным лицам, фактически не имеющим никакого отношения к сфере перевозок. Такие водители – являются обычными гражданами, не зарегистрированы в качестве предпринимателей и не имеют официального разрешения от надзорных органов перевозку пассажиров и багажа легковым такси на постоянной основе.

Компанией была подана апелляционная жалоба, однако областной суд признал решение своих коллег из Благовещенска законным.

По словам представителей службы заказа такси, компания «Максим» не является перевозчиком – сотрудники организации лишь собирают заявки с граждан и затем передают их частным лицам.

Компания работает в более чем 70 городах России, а также на Украине, в Казахстане, Грузии, Болгарии. Водители, заполнив анкету, получают доступ к приложению для мобильного телефона, с помощью которого им и предоставляется доступ к заказам.

Источник: Интерфакс