Итоги года: более 1000 люков и решеток ливневой канализации установлено во Владивостоке в 2015 году

Работы проводились как в дневное, так и в ночное время

13:00, 28 декабря 2015 Общество
bc7309f5ce0a69cc69318d10effe675d.jpg
Фото: Фото: vlc.ru

В течение года во Владивостоке в ежедневном режиме проводились работы по ремонту и замене украденных и пришедших в негодность люков и ливневых решеток. В плановом режиме бригады муниципального предприятия «Содержание городских территорий» проводили работы по монтажу новых люков и решеток в разных районах города.

За прошедший строительный сезон на дорогах и пешеходных зонах краевого центра установлено более 1000 люков и ливневых решёток. В зависимости от интенсивности движения автотранспорта работы проводились как в дневное, так и в ночное время.

Стоит отметить, что в этом году активно использовали полимерно-песчаные люки и решётки. Ранее полимеры устанавливали только на пешеходных зонах, но сейчас, с учётом наличия у производителей высокопрочных полимерных люков и решёток, их установка проводится и на проезжей части с высокой интенсивностью дорожного движения. Треть установленных в 2015 году люков и решёток – полимерно-песчаные. Стоит отметить, что во Владивостоке порядка 320 километров сетей ливневой канализации. Ежегодно специалистами проводятся работы по ремонту и прочистке системы ливневой канализации. В этом году масштабные ремонтные работы ливневой системы проведены по улице Достоевского, 40 лет ВЛКСМ и 50 лет ВЛКСМ, Борисенко, Снеговой и другим.