Пушкарев: стоимость проезда в автобусах повысится незначительно

Окончательное решение будет принимать РЭК

9:50, 28 декабря 2015 Общество
cbfda8f5711d960a5439c06d92251b6a.jpg
Фото: Фото: mail.ru

Глава Владивостока Игорь Пушкарев уверен, что в 2016 году стоимость проезда в автобусах повысится незначительно, исходя из роста цен на топливо и других расходов перевозчиков. Такое заявление мэр сделал в ходе «Прямой линии» на радиостанции «Лемма», передает РИА VladNews.

Отвечая на актуальные вопросы горожан, мэр прокомментировал слухи о том, что стоимость проезда может повыситься до 25 рублей.

- Такого большого повышения не будет, не стоит паниковать. Сейчас мы ждем решение Региональной энергетической комиссии по Приморскому краю, которая рассмотрит новый тариф на пассажирские перевозки во Владивостоке. Я уверен, что до 25 рублей не повысят, думаю, что на 1 рубль, – отметил глава города.

Игорь Пушкарев рассказал о преимуществах новой системы оплата проезда. Кэш-боксы появятся в городских автобусах уже в первом квартале 2016 года и позволят не только избежать теневых доходов водителей, но и помогут вести мониторинг маршрутов, оптимизируя работу автобусов. Так у властей появится возможность ввести проездные и другие льготы.