Тигр Амур попробовал на зуб пищу козла Тимура и напал на своего друга

Кот решил стать вегетарианцем?

10:00, 27 декабря 2015 Общество
ed9d5018d301e9f353eb7cdb265f4b26.jpg
Фото: Фото: vk.com

Дружба с козлом Тимуром оказала на полосатого Амура большое влияние. Тигр, который уже в течение месяца каждый день наблюдает за своим новым товарищем, так и не попытался съесть его. Вместо этого он решил познакомиться с традиционным рационом своего друга – травой, передает РИА VladNews.

Необычный случай произошел в вольере знаменитой парочки в Приморском сафари-парке в католическое рождество, 25 декабря. Примечательно, что руководство парка называет сухую траву «изысканным блюдом».

Полностью переходить на траву и становиться вегетарианцем Амур не намерен – стебли лишь разбудили в нем аппетит. Почувствовав свежее мясо, которое сотрудники зоосада принесли к клетке, тигр заметно возбудился, стал метаться из стороны в сторону и громко реветь, требуя свой обед.

Произошел в этот католический праздник и еще один необычный инцидент – тигр Амур «напал» на козла и ударил его по носу лапой. Сначала полосатый кот спокойно наблюдал за обедом своего друга с расстояния вытянутой лапы, затем, по неизвестной причине, обрушил свою массивную лапу на голову своего друга. Такое поведение тигра сильно испугало козла – Тимур резко отпрыгнул от тигра, оценивая ситуацию. Однако Амур не стал продолжать «драку», спокойно развалившись на траве. Возможно, он просто хотел поиграть со своим другом.

Напомним, козел и тигр в Приморье подружились в конце ноября. Храбрый травоядный смог постоять за себя, и великодушный амурский тигр сделал исключение и не стал есть живого козла. За судьбой дружбы двух зверей наблюдает не только вся Россия, но и американские ученые, которые так и не смогли найти объяснение для необычного случая.

В комментариях к многочисленным видео россияне благодарят руководство сафари-парка за «ежедневную дозу позитива», а также дарят Тимуру и Амуру свои стихотворения.

А мы, козлы, тоже не лыком шиты.


Эх полосатый, полосатый,
Ну где же выдержка твоя?
Ну взял под твоим носом травки,
Что, жалко? Мы ж с тобой друзья.

Да ладно, я не обижаюсь,
Что лапы сразу протянул.
Скажи спасибо, что я добрый,
И тебя в челюсть не лягнул.

Ну ладно, кошка, если хочешь,
Тебя морковкой угощу.
А если честно, я ночами,
В твое отсутствие грущу.

Привыкли мы уже друг к другу,
Жду с нетерпением, когда придет пора.
Когда ко мне в парк из вольера,
Амура выпустят с утра.

От пуза кормят (вон какой я толстый).
Нам с другом нечего делить.
А значит будьте вы спокойны,
Нам вместе долго-долго жить.

Пришел черед сказать вам люди,
Мы вас с Амуром поздравляем.
И в Новом году долгих лет,
Счастья и мира желаем.

(произведение опубликовано от имени Александра Владимирова)


Источник: Сайт Сафари-парка