Дмитрий Ливанов: троечников перестанут принимать в ВУЗы

В ежегодный мониторинг эффективности вузов в самом ближайшем времени добавится критерий оценки качества набора абитуриентов

19:16, 26 декабря 2015 Общество
9b34fc63fe266dc73328e36f377b16bd.jpeg
Фото: Фото: Яндекс.ру

Абитуриентам с тройками в аттестате могут перекрыть путь в вуз. Глава Министерства образования и науки Дмитрий Ливанов порекомендовал ректорам университетов не принимать таких ребят. По мнению министра, «они, как правило, не способны осваивать программы высшего образования», пишет Letidor.

«В целом у нас доступность высшего образования не сокращается, – отметил Ливанов. – Но это не означает, что не должны повышаться требования к качеству подготовки абитуриентов. Троечников мы не рекомендуем принимать».

Дмитрий Ливанов также добавил, что в ежегодный мониторинг эффективности вузов в самом ближайшем времени добавится критерий оценки качества набора абитуриентов.

«Мы будем оценивать вузы и по качеству набора. Как сейчас появился критерий, позволяющий оценить реально трудоустройство выпускников, так в ближайшее время будет введен критерий, по которому можно будет оценить качество набора будущих студентов», – подчеркнул министр.