Правительственная комиссия утвердила ТОР «Большой Камень» в Приморье

Вместе с «Южная» и «Горный воздух» в Сахалинской области

13:33, 25 декабря 2015 Политика
07eb5de3baa898037ddf831fec758f75.jpg
Фото: Фото: Из сети Интернет

Правительственная подкомиссия 24 декабря утвердила еще три территории опережающего развития (ТОР) на Дальнем Востоке – «Большой Камень» в Приморском крае, «Южная» и «Горный воздух» в Сахалинской области, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу заместителя председателя правительства РФ - полпреда президента РФ в ДФО Юрия Трутнева.

Также одобрены для реализации четыре инвестиционных проекта.

Ранее на Дальнем Востоке уже создано девять территорий опережающего развития. По две в Амурской области, Хабаровском и Приморском краях, и по одной — на Камчатке, Чукотке и в Якутии.

Кроме того, подкомиссия из шести рассмотренных на заседании инвестиционных проектов одобрила к реализации на Дальнем Востоке четыре. Это проекты в сфере горнодобычи, разработки месторождений, организации производств агропромышленного сектора.

Не прошли отбор проекты строительства Эльгинского угольного месторождения в Якутии и реконструкции порта Посьет в Приморье из-за долгов инвестора, компании «Мечел».

Напомним, председатель правительства РФ Дмитрий Медведев 18 декабря на совместном заседании правкомиссий по импортозамещению и социально-экономическому развитию Дальнего Востока заявил о том, что документ о создании ТОР в городе Большой Камень, где расположен судостроительный комплекс ОАО «Дальневосточный завод «Звезда», надо внести в правительство до 1 февраля 2016 года.