В Находке на руководителей двух ведомственных котельных наложены крупные штрафы

На производственных объектах выявили серьезные нарушения закона

9:05, 25 декабря 2015 Общество
4fe48003e93f7f43b0c923920290026b.jpg
Фото: Фото: Яндекс.ру

Сразу две ведомственные котельные ОАО «ЕВРАЗ Находкинский морской торговый порт» и котельная, принадлежащая Уссурийскому участку Дальневосточной дирекции по тепловодоснабжению - филиала ОАО «РЖД» были проверены сотрудниками транспортной прокуратуры Находки.

- На котельных, которые отапливают жилые дома Находки, были выявлены нарушения законодательства о промышленной безопасности и правил пользования тепловыми энергоустановками. Так установлено, что оборудование котельной ОАО «РЖД», являющейся опасным производственным объектом, находится в работе без проверок технического состояния и имеет дефекты. Также мы увидели, что на предприятиях отсутствовала необходимая нормативная документация на оборудование. Мы отметили и тот факт, что системное обучение работников не проводилось, в том числе не было противоаварийных тренировок. Не было даже должностных инструкций для работников, — сообщил РИА VladNews заместитель находкинского транспортного прокурора Федор Степурин.

Должностным лицам порта, ответственным за все эти нарушения, пришлось заплатить штрафы по 2 тысячи рублей, а юридическому - 20 тысяч рублей. Для ОАО «РЖД» более солидный штраф - 100 тысяч рублей, а ответственное должностное лицо заплатит - 20 тысяч рублей.

Сегодня все эти нарушения уже устранены, а к дисциплинарной ответственности привлечено 3 руководящих сотрудника котельных.

Источник: Ирина Летова, РИА VladNews